Karpfen-Hotspot

Wenn in Oberfranken über Karpfen gesprochen wird, dann fällt früher oder später auch dieser Name: Rittmayer! Der gleichnamige Landgasthof in Willersdorf, einem am Unterlauf der Aisch gelegenen Ortsteil von Hallerndorf im Landkreis Forchheim mit 439 Einwohnern und eigenem Fischereiverein – gilt als Geheimtipp für herausragend gute Karpfengerichte. Und das nicht erst seit ein paar Jahren. Denn Georg Rittmayer (58), der heute Chef des Landgasthofs und Hotels ist, kann in diesem Jahr auf 600 Jahre Familientradition zurückblicken. Alle Rittmayers seit dem Jahre 1422 waren Braumeister und Wirte, seit 1689 am Standort Willersdorf. Seit dieser Zeit setzen die Rittmayers auch auf die Kombination Landwirtschaft, Teichwirtschaft und Gastronomie. Und da spielten auch die von Menschen geschaffenen Teiche eine wichtige Rolle, um der fränkischen Trockenheit entgegenzuwirken.

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