Echt Oberfranken – Ausgabe 67 – Wildkräuter im Frühling

Vom Wegesrand auf den Teller

Das Frühjahr kehrt in ganz Oberfranken ein und erweckt die Natur zu neuem Leben. Auch die Wildkräuter sprießen. Nach den kalten Wintermonaten sind die blühenden Wiesen eine wahre Augenweide. Nicht nur die Insekten freuen sich über das Nahrungsangebot, auch für uns Menschen sind Wildkräuter kulinarisch äußerst vielseitig einsetzbar. Sie verleihen Speisen eine spezielle Note und einen unverwechselbaren Geschmack.

Ob als Pesto, als Salat oder als Würze für Suppen und Saucen, Wildkräuter sind eine hervorragende Möglichkeit, um dem Essen mehr Abwechslung und Geschmack zu verleihen. Außerdem sind Wildkräuter gesund. Dank der enthaltenen Vitamine, Mineralien oder Proteine sind manche von ihnen sogar echte heimische Superfoods. Dabei wachsen sie manchmal ganz unscheinbar in den Wiesen, am Wegesrand oder an den Ufern unserer Bäche, Flüsse oder Seen.

Sie möchten den ganzen Beitrag lesen?
So kommen Oberfrankens beste Seiten direkt zu Ihnen nach Hause.

Jetzt abonnieren

Finden Sie ganz einfach den Händler in Ihrer Nähe